Merluza en Salsa Verde con Crujiente de Pistachos.


Hoy toca pescado, en concreto merluza. Plato muy ligero y con poco aporte calórico, ideal como primer plato para cualquiera de los menús que elaboremos en estos días.


Ingredientes:
- 3 Lomos de merluza de 200 gr c/u
- 300 gr de Almejas
- 5 dientes de Ajo
- 50 ml de Vino Blanco
- 60 ml Aceite de Oliva Virgen
- 100 ml de Jugo de Almejas
- 150 gr de gamba Pelada
- 150 gr de guisantes
-  8 gr Perejil
- 20 gr Harina para Rebozar la Merluza
- 15 Pistachos para decorar
- Sal
Para el jugo de almejas:
- 300 gr de Almejas
- 2 Dientes de  Ajo
- 2 Rodajas de limón

Composición Nutricional por ración:

Energía (kcal)
414
Proteína (g)
32
Hidratos de C (g)
10,7
Fibra dietética (g)
2,7
rasa total (g)
25,3





Preparar y salar los lomos de merluza.


Pasarlos por harina.


Poner el aceite de oliva en la sartén, cuando esté caliente dorar la merluza.


Incorporar  tres dientes de ajos fileteados,


cuando se empiecen a dorar, agregar el vino blanco,


dejar hervir, para evaporar el alcohol y agregar la gamba pelada.


 En otro recipiente, poner las almejas con los dos dientes de ajo restantes partidos y dos rodajas de limón, tapar poner a fuego medio y esperar que abran las almejas, una vez abiertas, retirar del fuego y reservar.


 Incorporar parte del jugo que han soltado las almejas, como medio vaso, a la merluza y también los guisantes.


Dejar cocer tapado 6 - 8 minutos, lo suficiente para que se termine de cocinar la merluza y los guisantes.
Una vez cocinados incorporar el perejil y retirar.


 Por último, presentar con unas almejas y decorar con pistachos troceados por encima.










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