Timbal De Arroz Integral Con Calabaza y Brocheta de Pollo.


Hoy he realizado un plato elaborado con arroz integral, ingrediente muy interesante para incluir en nuestra dieta, no solo por que sea un cereal muy beneficioso, si no por que además, al ser integral nos da un aporte extra de fibra. 

Así mismo al estar acompañado de un salteado de vegetales que incluye calabaza y pimiento rojo,  que nos aporta entre otros, betacarotenos, fibra nuevamente y nada de grasa  y de una brocheta de carne magra, (pechuga de pollo) hace de esta receta un plato completo y con poco aporte calórico, el cual podemos reducir aún más, si eliminamos el tocino. 

Es ideal para una cena ligera, acompañado de un zumo de frutas natural y  un lácteo o una manzana al horno para postre.

Las brochetas que he cocinado, las he adquirido ya elaboradas en la carnicería, no obstante os pongo la cantidad de producto que se precisa para las cuatro brochetas, por si las queréis realizar en casa.


Ingredientes para cuatro raciones:
- 300gr de Arroz integral
- 400gr calabaza tierna
- Un Calabacín mediano
- Un Pimiento verde
- Una cebolla
- Medio Pimiento rojo
- Sal, pimienta, orégano
Para las brochetas;
- 300gr pechuga de pollo
- 30gr de tocino
- Un pimiento verde
- Sal, mezcla de pimientas

Composición Nutricional por ración  350gr c/u (timbal y una brocheta)


Energía (kcal)
521
Proteína (g)
23
Hidratos de C (g)
63,2
Fibra dietética (g)
5,3
Grasa total (g)
18,3
Cada 100gr del plato contienen 147kcal

En primer lugar lavaremos, cortaremos y saltearemos los pimientos (rojo y verde) la cebolla y el ajo.


Limpiaremos y trocearemos igualmente


la calabaza tierna y el calabacín.


y lo agregaremos a la mezcla de pimientos, cebolla y ajo.  Primero agregaremos la calabaza, que aún siendo tierna, es más dura que el calabacin.


y por ultimo, el calabacin.

 

Salteamos y  reservamos.

 
  Por otro lado cocemos el arroz, al ser integral tardará un poco más en cocer, sobre 40 minutos, no obstante seguiremos las instrucciones del envase, no olvidaremos cocerlo en abundante agua, con un poco de aceite de oliva y sal. Una vez cocido escurriremos, añadiremos un poco de aceite de oliva y  y reservaremos.
  Como sugerencia, indicaros que al tardar este tipo de arroz bastante en cocer, podemos prepararlo con anterioridad y conservarlo en el frigorífico.
  A la hora de consumirlo, rehogar en la sartén con un poco de aceite, o bien añadirlo al salteado de vegetales un poco antes de retirarlos y servir. 


Ponemos en una sartén las brochetas de pollo y una vez listas, montamos el plato.








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