Arroz Salvaje con Salmón


Dentro de la gama de platos templados y ensaladas que estoy compartiendo con vosotros en estos días, os dejo una versión con arroz. 

He usado un arroz "mezcla", ideal ensaladas de Hacendado (Mercadona).
Es un arroz ideal para tener cocido con antelación y utilizar en diferentes ensaladas, frías, templadas.... lo que nos ayuda bastante en cuanto a tiempo en la cocina se refiere, por lo que es ideal para una cena, más en esta época del año en la que no apetece tanto entrar en la cocina. 

Lo he combinado con alguna verdura y salmón, que como ya os he indicado con anterioridad, es un pescado con grasas saludables que no debería faltar en nuestra dieta.

Ingredientes para dos personas: ( Ración de 330gr x persona aprox.)
- 2 Lomo de salmón (200gr por persona ).
- 1 puerros.
- 150 gr de Col, también llamada Repollo o Berza
- 150 gr  Arroz Mezcla. Especial ensaladas. (cocido previamente)
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Sal.
- Pimienta
- Perejil picado.(para decorar)

Limpiaremos y cortaremos en dados nuestro salmón.



Como es habitual, lavaremos muy bien los vegetales.
En una sartén pondremos a rehogar el puerro troceado con un poco de aceite de oliva virgen extra.


A continuación añadiremos la col cortada en juliana.


Una vez tenemos las verduras pochadas, añadimos el arroz cocido. Para cocerlo, como siempre os digo, en abundante agua con un poco de sal. En cuanto al tiempo de cocción seguir las instrucciones del envase.



Salpimentamos, mezclamos y reservamos hasta el momento de emplatar.


En otra  sartén pondremos un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar y doraremos el salmón.
Pondremos poca cantidad cada vez e iremos sellando los dados de salmón por todos sus lados, para que se hagan pero no nos queden secos en su interior.


Salpimentamos.

 Montamos nuestro plato como más nos guste. Recordar que con la vista también se come. En esta ocasión lo he colocado en dos alturas con la ayuda de dos moldes añadiendo el salmón al final.



 Por último agregaremos un poco de perejil picado.



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