Cupcake Blue




Nuestra receta de hoy son unos Cupcakes. Para iniciarnos con este apartado de repostería, tan de moda hoy día, os dejamos una versión muy básica. Es por ello que, dada la baja dificultad, podemos aprovechar los fines de semana  o tardes libres y que colaboren los peques de la casa.

Un Cupcake no es otra cosa que un pastel individual con una base de magdalena, bizcocho, tarta, decorado con una crema o glaseado pudiendo hacerse de una infinidad de sabores y decoraciones diferentes.

Son originarios de EEUU y datan del siglo XIX . Su nombre se debe a que antigüamente se hacían en las mismas tazas (Cup) que servían de medida y de moldes al mismo tiempo.

Ingredientes:
Para la base de magdalena. 
- 250 gr Harina
- 250 gr Azúcar
- 75 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 125 ml Nata líquida
- 1 sobre Levadura tipo Royal
- 3 Huevos
- Ralladura de una naranja
Para la crema de decoración, hemos empleado crema de mantequilla (buttercream)
- 50 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. (no derretir en microondas)
- 110 gr de azúcar glacé.
- Una cucharada sopera de agua caliente.
- Colorante alimenticio azul.
- Fideos de colores para decorar.

En un recipiente preparamos la harina con la levadura, mezclamos y reservamos.



En otro recipiente mezclamos los huevos y el azúcar



incorporamos el aceite y volvemos a mezclar


seguido incorporamos la nata y mezclamos bien.


Empezamos tamizando la harina a la mezcla anterior


y poco a poco vamos mezclandola


hasta que quede bien mezclada y sin grumos.


Incorporamos la ralladura de naranja, mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos.


Colocamos los papeles de las magdalenas en  los huecos del  molde antiadherente de cupcake, como el de la foto, llenamos hasta la mitad ( no queremos que nos salgan muy altas) y horneamos unos 20 minutos a 180ºC.


Retiramos del molde y dejamos enfriar.


Mientras se están horneando nuestras magdalenas preparamos la crema para decorarlas. Para ello,
colocaremos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glacé en un recipiente, añadimos la cucharada de agua caliente y batimos con la batidora hasta obtener un crema lo suficiente compacta para poder trabajarla con la manga pastelera, agregamos unas gotitas de colorante alimenticio en este caso azul. (La cantidad dependerá del gusto de cada uno y según la intensidad de color que le queramos dar).


Dejamos enfriar en la nevera nuestra crema de mantequilla 15 a 20 minutos para poder trabajarla mejor.
Llenamos la manga pastelera con la crema y decoramos las magdalenas empezando desde el exterior hacia el interior de la magdalena



Decoramos los fideos de colores

y presentamos 















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