Migas de Pan



Ingredientes: 
- 2 barras de Pan duro.
- 2 ó 3 Patatas medianas.
- 4 ó 5 ajos. 
- Un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Agua para remojar el pan.
- Sal. 
Para acompañar las migas: 
- Morcilla.
- Tocino.
- Chorizo.
- Pimientos del padrón.
- Ensalada.



El primer paso será poner el pan a remojar en agua. (poner la cantidad de agua suficiente para cubrir el pan)

 Una vez que ha tomado toda el agua y pan tiene una textura blanda, lo reservaos y nos disponemos a colocar la sartén con el aceite de oliva a calentar.

 
Previamente habremos pelado y troceado las patatas y los ajos.


Los ponemos a sofreír en la sartén con el aceite.

 Dejamos que se dorén durante unos minutos y agregamos el pan estrujado, con el fin de eliminar toda el agua sobrante que pudiera quedar.


Vamos rompiendo el pan  con la ayuda de una espátula, hasta que este se haya secado. (Es un trabajo lento y que requiere de un poco de paciencia, pero el resultado de unas buenas migas radica principalmente en este paso. Para la cantidad que veis en la sarten requiere de 40 minutos aproximadamente.) seguiremos partiendo y removiendo a fuego medio/bajo  hasta


que estén sueltos y listos todos los ingredientes. Los dejamos tostar sin parar de remover.

 Acompañamos con lo que más nos guste y  listo.


En este caso he optado por productos de matanza, pero igualmente admite pescado, como sardinas asadas, arenques.... o lo que os guste.



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