Leche Frita Tradicional y Crujiente


  Aquí os dejo esta versión de Leche Frita tradicional. Son muchas las formas de realizar este exquisito plato tan típico en Semana Santa. Existen muchas formas de preparar la masa, yo me he decantado por esta que lleva huevo y le he dado forma de flor para variar un poco el modo tradicional que habitualmente, es en cuadraditos o triángulos. Esto es solo un ejemplo, a partir de aquí podéis dejar volar vuestra imaginación.





 Así mismo al final de la receta os dejo esta otra forma de realizar la leche frita introduciendo solo un pequeño cambio en el rebozado, tendremos una variedad de leche frita crujiente.






Ingredientes:
- 1 litro de leche.
- 7 huevos.
- 150 gr de azúcar.
- 150 gr de harina.
- Aromas. (cascara de naranja, limón, vainilla, canela en rama.... lo más nos guste, pero sin mezclar muchos aromas) Yo he usado cascara de naranja y canela.
- Guindas y azúcar glace para decorar.(opcional)
Para el rebozado:
- 4 huevos.
- Harina.
- Mezcla de azúcar y canela molida.
- Cereales de maíz. (Corn flakes azucarados para la opción crujiente)
Para freír:
- Aceite de Oliva Virgen.

Una vez tenemos todos los ingredientes preparados, nos disponemos a su elaboración.


Para ello, batimos en un recipiente los huevos con el azúcar.


Una vez bien batidos, añadimos la harina poco a poco y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.


Si nos quedan grumos, paseremos la mezcla por un chino o un colador.
A parte, calentamos en un cazo la leche con los aromas. 
 
 Una vez caliente, retiramos la canela y la cáscara de naranja, vertemos la leche en la mezcla anterior (Huevo, azúcar y harina) y removemos.


 Ponemos la nueva mezcla obtenida a calentar hasta que espese. (dejamos hervir entre 7-8 minutos)


 Dejamos enfriar la mezcla extendida en una placa, bandeja..... despenderá del grosor que queramos obtener nuestra leche frita, normalmente entre 1,5 cm y 2 cm de altura.


Una vez fría, la cortamos de la forma deseada. En este caso con un molde de flor. ( Si no tenemos molde, podremos cortarla con un cuchillo en cuadrados, recomiendo que el cuchillo este mojado, esto nos ayudará a realizar un corte más limpio)


Pasamos por harina y

por huevo batido y

 freímos en abundante aceite de oliva virgen. 


Previamente preparamos la mezcla de azúcar y canela.


Removemos.


 Y rebozamos la leche que ya hemos frito por la mezcla de azúcar y canela.

 

 Ponemos en una bandeja con papel absorbente y presentamos



Como os he comentado al inicio de la receta, os dejo otra versión, donde he aplicado el cambio en el rebozado.
Para ello, solo hay que añadir un paso más. Machacar los cereales en un mortero. 


 Y una vez hemos rebozado la leche par la harina y el huevo batido en lugar de freír, rebozamos previamente por el cereal machacado.


Acto seguido, freímos, rebozamos por azúcar y canela, escurrimos y

 presentamos...
 Os garantizo que con solo este cambio, obtenemos una versión que nada tiene que ver con la receta tradicional.





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