Torrijas de Pan Integral Con Frutos Secos.





Esta receta, es muy típica de Semana Santa, por lo que aprovechando que esta fiesta se acerca y que en esta semana, el próximo 28 de febrero concretamente, se celebra el día de Andalucía, zona donde es muy habitual su consumo, comparto con vosotros  esta variedad de torrijas elaboradas con pan integral.

 En la variedad de torrijas que os dejo, remojo el pan en una mezcla de huevos y leche, pero hay quien solo las remoja en leche, en vino, miel... hay multitud de variedades, pero todas ellas muy sabrosas..

y os diré,...... que en más de una ocasión os harán quedar muy bien, ante una visita inesperada, como acompañamiento a un café, por ejemplo..No hay que olvidar que los invitados siempre valoran de manera especial este tipo de productos, sobre todo si han sido elaborados especialmente para ellos, ni que decir tiene, que prepararlas y llevarlas como regalo en alguna invitación que hayamos recibido, nos harán quedar muy bien. Es un plato que se puede consumir tanto en frio como en caliente....

Las torrijas son un plato muy económico, fácil y rápido de elaborar. En esta ocasión, he utilizado un pan que he elaborado pensando en realizar esta receta, pero lo habitual, es usar pan del día antes para que este duro, se pueda remojar en la leche y de esta manera reutilizar los productos que ya no se van a consumir... en realidad hubo un tiempo, en la que su uso y consumo se debía en parte, a esa especial necesidad en épocas de dificultad económica, de reutilizar todos los productos que a priori no se iban a consumir......

Como curiosidad, indicaros que ya en el siglo XV se consumían, sobre todo como reconstituyente para las parturientas, por lo que os podéis imaginar lo completas nutricionalmente hablando, que pueden llegar a ser. No en vano, en nuestro caso, llevan los hidratos del pan, la fibra que aporta la harina integral, el calcio que aporta el  lácteo, las proteínas del huevo, las vitaminas y minerales de los frutos secos,  sin duda un plato muy completo y por supuesto muy calórico, pero con un consumo moderado, controlaremos esa elevada ingesta de calorías. 


Ingredientes:
- Rebanadas de Pan. (del día antes) Ver receta de pan integral
- 2 Huevos.
- 200 ml Leche.(yo le he agregado un chorro de nata)
- Azúcar.
- Canela.

  Colocamos en un recipiente los huevos con la leche, un chorro de nata y  batimos.




Cortamos el pan en rebanadas de no mas de 2,5 cm.


remojamos las rebanadas en la mezcla de huevos y leche y las freímos en abundante aceite de oliva. Las introduciremos en la sartén, cuando el aceite este bien caliente. Una vez fritas,



 las rebozamos pasándolas por la mezcla que tendremos preparada con el azúcar y la canela.


  y listas para tomar....


Como versión para los peques, os recomiendo utilizar pan de molde, nos saldrán mas blanditas y sin los tropezones de los frutos secos... son ideales para una merienda.


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