Rollitos de Crema Bañados en Chocolate


Estos rollitos recuerdan mucho a los troncos de navidad, pero en versión mini o individual, que es como a mí más gusta elaborar las recetas y sobre todo cuando se tratan de postres o repostería. 

Para los que están entre los treinta y los cuarenta....... seguramente al probarlos les recuerde a los pastelitos "Pantera Rosa", es más, si hubiese usado el chocolate de cobertura en color rosa.... muchisimo  más. Por lo que si os apetece recordar esos tiempos, usar colorante rojo y añadirlo poco a poco al chocolate blanco, removiendo hasta obtener el color deseado y transformarlos en vuestro pastelito preferido de la infancia..... el mio sin duda lo era.......me encantaba¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

He añadido esta receta al apartado dedicado a los vegetarianos a pesar de llevar huevo y leche. En el caso que no consuman estos ingredientes, pueden cambiar la crema pastelera, por mermelada de fresa, chocolate......

Ingredientes.:
- Un paquete de pan para enrollar de BIMBO. (he usado solo 2 planchas, una para cada rollito) El resto las podemos usar para unos canapés..... versión que os dejare en breve.
- Crema pastelera. (ver ingredientes)
- Chocolate de cobertura Negro. (he usado el de Nestle) (3 barritas, unos 75 gr en total)
- Chocolate de cobertura Blanco. (he usado el de Nestle) (3 barritas, unos 75 gr en total)
- 1 Naranja.
- 2 Cucharadas de postre de azúcar.
- Fideos de chocolate para decorar.
- Colorante alimenticio azul.


Colocamos sobre una base, en este caso de aluminio, las planchas de pan BIMBO para enrollar. Las mojamos con un poco de almíbar de naranja. Este almíbar es muy fácil de elaborar, solo necesitamos: Poner el zumo de una naranja con dos cucharadas de postre de  azúcar  a calentar hasta que el azúcar se disuelva. 
Con esta mezcla humedecemos la base, así nos costará menos trabajo enrollarla.



A parte, derretimos el chocolate blanco especial para cobertura  y

el chocolate negro.
Para derretir ambos chocolates, lo haremos en el micro durante 3 ó 4 minutos e iremos removiendo y viendo si necesita más tiempo, para la cantidad que hemos usado con este tiempo ha sido suficiente. No poner todo el tiempo de golpe, primero 2 minutos, miramos y removemos y después el resto de tiempo, en intervalos de 20 segundos, si fuese preciso. La potencia de nuestro micro sera del 50%
Siempre estaremos atentos ya que se puede quemar.
Cuando tenemos los dos cuencos con los dos chocolates derretidos comenzaremos a napar los rollitos.


 Previamente tendremos elaborada la crema pastelera.(Ver receta paso a paso)


Cubrimos la plancha con la crema pastelera a temperatura ambiente.

 y vamos enrollando cada uno de los rollitos.

 Repetimos estos pasos con cada uno de los que vayamos a elaborar .

 Los cubrimos con el cocholate.
Yo he optado por hacer uno con el chocolate negro y

 otro con el chocolate blanco al que he añadido un poco de colorante azul, hasta obtener este tono pastel.
 con el chocolate aún caliente, le añadimos los fideitos de colores o negros, los que queramos.


Cortamos los extremos para que queden perfectos y los presentamos como más nos guste. Si queremos presentarlos troceados, primero ponerlos en la nevera para que endurezca el chocolate.


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