Corazones de Magdalena



Para desayunar o acompañar nuestro café.... estas magdalenas nos pueden sacar de un apuro en caso de recibir invitados. Se realizan con ingredientes que normalmente solemos tener en casa... por lo que con poco rato tendremos lista la receta...

En cuanto a la forma de corazón que le he dado, tiene que ver con la fecha de realización de las mismas, próxima a San Valentín... Lo que con esto os quiero demostrar, es que con cualquier receta básica o tradicional, podemos,..... con un poco de imaginación, convertirla en algo distinto y darle nuestro toque personal.....

Esto puede resultar muy interesante, sobre todo si tenemos niños en casa, ya que a veces se aburren de tomar siempre lo mismo, por lo que únicamente con cambiar la forma o darles la posibilidad de colaborar en recetas sencillas como esta, seguramente se animen a probar nuevos sabores....


Ingredientes:
- 300 gr de harina de trigo de repostería (floja).
- 200 gr de azúcar.
- 200 ml de aceite de oliva virgen.
- 3 huevos.
- 1/2 sobre levadura royal.
- 1 cucharadita rasa del café de sal.
- Raspadura de un limón.
- Mantequilla para engrasar el molde.
- 2 cucharaditas de anís (opcional)



Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar. Mezclamos y  agregamos el aceite. Volvemos a mezclar.
En otro recipiente  añadimos la harina, sal y levadura y lo agregamos a la mezcla anterior. Removemos.
Una vez tenemos todos los ingredientes bien ligados, agregamos la rapadura de limón y ...



ponemos la mezcla en el molde que vayamos a utilizar. En este caso, como en lugar de los tradicionales moldes de papel individuales, vamos a emplear un molde de silicona con formas de corazón, he engrasado con mantequilla el mismo.

Rellenamos hasta una tercera parte del molde aproximadamente. (hay que tener en cuenta que la mezcla va a subir)


Llevamos al horno precalentado a  180ºC  y Horneamos durante 25/30 minutos a esa misma temperatura.

 Pasado este tiempo retiramos, desmoldamos y presentamos. En este caso solo he añadido un poco de azúcar glasé, pero las podéis bañar con chocolate...... acompañar con una mermelada de fresas......







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