Miniroscón de Reyes.
Pensando en nuestros peques, en los que no tenéis tanto tiempo para dedicarle a esta receta y en el colectivo de personas vegetarianas, he introducido algunos cambios en la receta incial del roscón y os dejo esta otra opción de miniroscón. He optado por hacerlos acortando los tiempos de elaboración y cambiando algún ingrediente. No resulta tan esponjoso como la receta inicial, pero aun así el resultado esta bastante logrado.
Ingredientes:
- 260 gr de harina
- 60 gr azúcar.
- 1 sobre y medio de levadura seca ( 8 gr aproximadamente)
- 1 huevo.
- 5 cl de agua.
- 5 cl de leche de soja.
- 15 cl de ron.
- 1 pizca de sal.
- 60 gr de mantequilla.
- Ralladura de 1/2 naranja y 1/2 limón.
- 1 huevo para pintarlo.
Con estos ingredientes hemos realizados tres miniroscos.
os dejo enlace de la receta del otro Roscón por si deseáis consultarlo y ver el paso a paso con mas detalle. Ver receta
En primar lugar preparamos la masa madre. La hacemos con 60 gr de harina, 1 sobre de levadura (5,5 gramos) y los 5 cl de agua tibia. Una vez amasada la dejamos reposar en un lugar templado durante 2 ó 3 horas.
Pasado este tiempo, en otro recipiente ponemos el resto de la harina (200 gr) le añadimos la levadura restante (el medio sobre) en el centro y a continuación los 5 cl de leche tibia. Mezclamos y ya podemos añadir el resto de ingredientes ( el ron, la ralladura, el azúcar y huevo batido con la sal) excepto la masa madre y la mantequilla.
Mezclamos bien nuevamente y entoces podemos añadimos la masa madre.
Volvemos a mezclar y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente poco a poco amasándola bien. Si vemos que queda muy pegajosa podemos añadir un poquitín más de harina.
Una vez lista la masa, la dejamos a reposar durante una hora y media.
Pasado este tiempo, ya tenemos nuestra masa lista para formar los roscos. La dividimos en tres porciones y formamos los tres rosquitos.
y la dejamos reposar otra hora y media.
Una vez que han reposado y la masa ha subido,
los pintamos con el huevo batido,
los decoramos con los ingredientes típicos del roscón que queramos, ...
horneamos a 180ºC durante media hora arriba y abajo sin aire con en el horno precalentado a esta misma temperatura.
dejamos que se enfríen sobre una rejilla y listo,
los presentamos como más nos guste.
Publicado por
Juan Manuel Jiménez
Etiquetas:
A-Z Recetas,
Dulce,
Pan y Reposteria,
Plato Apto para Vegetarianos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario