Pan de aceitunas negras y cebolla morada




Ingredientes:
- 375 gr de Harina.
- 2 cucharaditas de Levadura en polvo o 20g de levadura fresca.
- 1/4 cucharada de Sal.
- 1 cucharada de Aceite de oliva.
- 1 Cebolla Morada.
- 125 g de Aceitunas negras y verdes deshuesadas.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de menta o cilantro picado.
- Fría las cebollas en aceite hasta que se hayan ablandado. Pique las aceitunas.

- Ponga en un cuenco la harina, la sal, la levadura ( Si es fresca, disuélvala primero en agua), el perejil y el cilantro o la menta. Añada las aceitunas y la cebolla frita y vierta un vasos de agua caliente.

- Trabaje la mezcla, se puede añadir un poco más de agua o harina para obtener la consistencia deseada.

- Vuelque la masa sobre una superficie enharinada, y amase de 5 a 8 minutos. Viértala en un cuenco limpio, tápelo con plástico y déjelo al calor, hasta que la masa doble su volumen.

- Precaliente el horno a 220º C. Engrase ligeramente una bandeja de horno. Vuelque la masa en una superficie enharinada. Forme una hogaza redonda sobre la bandeja o  6 -7 hogazas pequeñas, si queremos panecillos individuales. Tápelas con plástico de cocina engrasado, pero sin que las toque  y deje reposar hasta que doble su volumen.

- Con un cuchillo practique cortes horizontales en las hogazas y hornéelas 30 minutos aprox. o hasta que al darle golpecitos en la base suenen a hueco. Dejar enfriar sobre una rejilla.

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